Всем приветики!!!!
Я сегодня с вкусненьким ))) Захотелось мне поделится рецептом моих любимых кексиков или капкейков (если говорить по-модному).
Конкретно эти капкейки, я стряпала на пятимесячье наше дочурки.
Вам понадобится: 240 гр. муки
Я сегодня с вкусненьким ))) Захотелось мне поделится рецептом моих любимых кексиков или капкейков (если говорить по-модному).
Конкретно эти капкейки, я стряпала на пятимесячье наше дочурки.
Вам понадобится: 240 гр. муки
12 гр. разрыхлителя
соль на кончике ножа
ванильный сахар или эссенция
160 мл. молока
120 гр. масла
150 гр. сахара
3 белка
Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой
консистенции. Добавить ванильную эссенцию или ароматизатор (у меня несколько ароматизаторов, но моим домочадцам больше нравится земляничный )))). В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель
и соль и просеять. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить
смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в
готовое тесто перемешивая аккуратно лопаточкой. Равномерно заполнить тестом формочки чуть больше
половины и выпекать в течение примерно 17 - 20 минут. Вытащить из духовки и вынуть из формы. У меня формы силиконовые поэтому я их не смазываю перед выпеканием и достаю готовые кексики сразу.
Сверху я покрыла кексики айсингом. Ниже приведу стандартный рецепт айсинга, но я беру сахара "на глаз" и делаю его жидковатым, чтобы было удобно обмакивать в него кексы.
Для айсинга понадобится: сахарная пудра — 1
стакан, Яичный белок — 1 штука, Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка
Приготовление: берем один белок и взбиваем его венчиком до
образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая
взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не
образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов
Вот и все!!!!!!!!
Кстати если кому интересно в чем отличие между кексами,
маффинами и капкейками, то я нашла интересную статью в инете можно пройти
по ссылке и
узнать.
Чуть не забыла: хочу поучаствовать с кексиками в задании от
блога Кафе
Скрапо Мама
Всем пока-пока
всегда ваша Galinka-malinka.
Круто!) А где была я, когда вы их ели?!)))
ОтветитьУдалитьблог круто обновила! Я сначала подумала, что это не твой блог, а потом узнала))))))))
УдалитьСпасибо! Приезжай еще настряпаю!
УдалитьМммм, какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьОблизнулась ))))
спасибо за рецепт! :)