27 августа 2013 г.

Мои капкейки

Всем приветики!!!!
Я сегодня с вкусненьким ))) Захотелось мне поделится рецептом моих любимых кексиков или капкейков (если говорить по-модному). 
Конкретно эти капкейки, я стряпала на пятимесячье наше дочурки. 
Вам понадобится: 240 гр. муки 
                                 12 гр. разрыхлителя
                                 соль на кончике ножа 
                                 ванильный сахар или эссенция 
                                 160 мл. молока 
                                 120 гр. масла 
                                 150 гр. сахара
                                 3 белка

Взбить миксером сахар с маслом до легкой и пушистой консистенции. Добавить ванильную эссенцию или ароматизатор (у меня несколько ароматизаторов, но моим домочадцам больше нравится земляничный )))). В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль и просеять. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Белки взбить отдельно до крепкой пены и ввести в готовое тесто перемешивая аккуратно лопаточкой. Равномерно заполнить тестом формочки чуть больше половины и выпекать в течение примерно 17 - 20 минут. Вытащить из духовки и вынуть из формы. У меня формы силиконовые поэтому я их не смазываю перед выпеканием и достаю  готовые кексики сразу. 
Сверху я покрыла кексики айсингом. Ниже приведу стандартный рецепт айсинга, но я беру сахара "на глаз" и делаю его жидковатым, чтобы было удобно обмакивать в него кексы. 

Для айсинга понадобится: сахарная пудра — 1 стакан, Яичный белок — 1 штука, Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка
Приготовление: берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов

Вот и все!!!!!!!!
Кстати если кому интересно в чем отличие между кексами, маффинами и капкейками, то я нашла интересную статью в инете можно пройти по ссылке и узнать.

Чуть не забыла: хочу поучаствовать с кексиками в задании от блога Кафе Скрапо Мама 
Всем пока-пока
всегда ваша Galinka-malinka.

4 комментария:

  1. Круто!) А где была я, когда вы их ели?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. блог круто обновила! Я сначала подумала, что это не твой блог, а потом узнала))))))))

      Удалить
    2. Спасибо! Приезжай еще настряпаю!

      Удалить
  2. Мммм, какая вкуснотища!
    Облизнулась ))))
    спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить